您所在的位置: 您當前的位置 : 溫州市慈善總會網  >>  本市動態

捐款工資助防疫 疫情當前顯真心

  自新冠肺炎疫情發生以來,牽動著全國人民的心,這其中也包含愛心人士王亞開。3月6日,王亞開來到市慈善總會,將他一個月的工資悉數捐出,定向用于溫州新型冠狀病毒疫情,慰問基層一線人員。市慈善總會秘書長肖國慶代表市慈善總會接收捐款,并為他頒發榮譽證書。

  在防控疫情的近段時間,他積極參加了社區卡點的值守工作、現代集團平價蔬菜進社區等公益服務活動。想盡各種辦法找渠道購買了1500個口罩以及洗手液、消毒水等防護用品,捐獻給社區和物業。此外,他還前往市中心血站義務獻血。

  通過各類新聞媒體報道,王亞開看到抗疫醫護人員和工作者奮戰在防疫一線,舍小家為大家,負重逆行;基層熱心群眾和志愿者們各顯其能,他們都在以自己的方式貢獻力量,無怨無悔……這些事例讓他深受感動,于是,他決定為防控疫情捐款,盡自己一份綿薄之力。

  王亞開表示:“在學雷鋒紀念日來臨之際,向市慈善總會捐獻自己一個月的工資收入,表示個人的一點心意。我所做的都是些小事,想為奮戰在疫情防控一線的工作者和廣大人民群眾鼓舞士氣、振奮精神,想對抗疫一線人員致以崇高的敬意!”

  4090元,是王亞開一個月的工資,在戰“疫”當前,彰顯出一位新時代90后青年的責任和本色。

福彩3d字谜画谜总汇