您所在的位置: 您當前的位置 : 溫州市慈善總會網  >>  熱點信息

履行責任 彰顯擔當 ——上海慈愛公益基金會攜手滬上公益團體聯合捐贈大批抗“疫”醫療物資

  新冠病毒肺炎疫情爆發以來,全國上下積極投身疫情防控戰斗,眾志成城,共克時艱。

  2020年2月18日下午兩點,由滬上各公益團體攜手舉辦的抗擊新冠肺炎防護醫療物資捐贈儀式在玉佛禪寺舉行,上海慈愛公益基金會積極參與其中。

  上海市道教協會副會長、上海慈愛公益基金會理事長劉巧林道長參加捐贈儀式

  簡短的儀式結束后,從海外籌措到的這批緊缺醫療物資即刻出發,送往華山醫院、瑞金醫院、中山醫院等多家醫院,直接援助一線醫護人員。

  物資臨時集散處

  除上海慈愛公益基金會外,共有上海覺群文教基金會、上海市公共關系協會、上海十方文教基金會、波克公益基金會、東海慈慧公益基金會等多家公益組織參與,共同向市疫情防控辦公室、市慈善基金會、市衛健委和普陀區人民政府捐贈新冠肺炎防護醫療物資合計價值706萬元,主要包括從美國、泰國等地采購回國的N95醫用口罩、醫用防護服、一次性醫用手套、護目鏡、消毒液等稀缺醫療物資。

  成立于2015年11月的上海慈愛公益基金會,多年來一直秉持弘揚慈善愛心、傳播社會公益、傳承中華文化的宗旨,匯聚愛心、揚善助人,積極開展各項公益活動。未來,基金會將繼續貫徹創會宗旨,扎實、穩健地推動各項工作目標,進一步夯實基金會功能、項目、籌募、運作和隊伍建設的基礎,有序地推進基金會的進一步發展和壯大。

福彩3d字谜画谜总汇