您所在的位置: 您當前的位置 : 溫州市慈善總會網  >>  本市動態

溫州夫婦獲“戰疫英雄獎”,將正能量獎金捐贈做慈善

  2月24日下午,吳書劍、于小妹夫婦來到溫州市慈善總會,將他們被阿里巴巴天天正能量評選為“戰疫英雄獎”獲得的一萬元獎金悉數捐出。市慈善總會專職副會長周文珍接收捐款,并為他們頒發榮譽證書。

  據了解,今年11歲的小女孩壹壹,是溫州高速交警四大隊民警吳書劍的女兒,壹壹的母親于小妹是甌海一家醫院婦產科的醫生。近段時間,壹壹因為身體原因,每天需要在皮下注射一定量的藥物,平時,吳書劍和妻子于小妹不管工作多忙,總會有一人擠出一點時間回家給壹壹打針。而疫情當前,夫妻倆各自奔赴在抗疫第一線,這“活”只能由壹壹自己動手了。一段“于小妹視頻連線指導女兒打針”的視頻經溫州晚報報道后,引發了社會極大關注,經溫州晚報推薦,吳書劍、于小妹被阿里巴巴天天正能量評選為“戰疫英雄獎”,獲正能量獎金10000元。

  吳書劍、于小妹夫婦表示,想把阿里巴巴給的這份正能量反饋給社會,傳遞一份愛心,因此想通過溫州市慈善總會,將這筆錢用在抗擊疫情最需要的地方,同時也讓更多的人感受到阿里巴巴天天正能量的這種關懷。

福彩3d字谜画谜总汇