您所在的位置: 您當前的位置 : 溫州市慈善總會網  >>  慈善義工  >>  服務活動

助力疫情防控公益宣傳 泰順益心社工在行動

  在全國各地眾志成城,開展防控“新型冠狀病毒”疫情蔓延的工作中,社會組織和志愿者積極努力、發揮作用。為協助政府廣泛開展疫情防控知識宣傳工作,2月2日,在團縣委和縣民政局的指導下,泰順益心社工組織十余名志愿者積極行動,前往全縣各小區懸掛橫幅、張貼海報和發放宣傳資料,把“移動小喇叭”帶進小區,為廣大居民普及疫情防控知識,引導大家科學認識疫情、精準防控疫情。

  “這些天沒有特殊情況您和家人千萬不要外出,如果需要采購生活物資,每兩天才可指派1人佩戴口罩、做好防護出門……”位于銀都花園小區門口的體溫測量點附近,志愿者葉愛綠正細心地為居民講解防疫知識。

  為最大限度地減少小區居民流動,益心志愿者們身穿紅馬甲、佩戴口罩,在小區出入口積極協助物業人員勸導居民不出門、不上街、不串門、不聚集,叮囑他們要做好防護工作,增強自我防范意識和社會信心,齊心協力打贏這場疫情防控仗。據了解,泰順縣益心社會工作服務中心是今年剛剛成立的社工組織,中心堅持“以人為本”“助人自助”理念,將著力打造成一個培養社工人才、傳播社工理念和人人參與公益的社會共享平臺。

  通過志愿者們的共同努力,此次活動共懸掛橫幅12條、張貼海報38張,攜帶“移動小喇叭”2個,發放《給全縣居民的一封信》《防控新型冠狀病毒感染的肺炎健康科普知識(大眾版)》等宣傳資料300余份,為廣大居民做好居家防控、共抗疫情提供了有力保障。

福彩3d字谜画谜总汇