您所在的位置: 您當前的位置 : 溫州市慈善總會網  >>  本市動態

市慈善總會慰問溫州赴武漢抗擊新型肺炎疫情醫療隊

  為了抗擊武漢新型冠狀病毒肺炎疫情,1月底,浙江省決定組派醫療隊赴湖北援助新型冠狀肺炎救治工作。收到消息后,我市各大醫院隨即發出征集通知,由醫護人員自愿報名,參與的醫護人員主要來自呼吸科、感染科、院感科、重癥醫學等科室。今年農歷除夕,在這個闔家團聚的日子,溫州首批19名醫護人員在省衛建委統一安排下,集結就位,赴武漢參與抗擊新型冠狀病毒肺炎,其中,溫醫大附一醫、溫醫大附二院各5人,市級醫療衛生系統9人。截止目前,我市共有35名醫護人員主動請纓赴武漢參與疫情防控工作。

  面對這場猝不及防的嚴峻考驗,市慈善總會領導和全體工作人員在做好日常慈善工作的同時,牽掛著遠在武漢的溫州醫護人員的安危,他們日夜堅守在崗位上,與抗擊病魔作貢獻。為此,我們特購買飯盒、洗面奶、鴨舌、魚餅等等生活日用的慰問品,共計35份,通過郵政快遞在2月16日送到武漢,對溫州赴武漢抗擊新型肺炎疫情醫療隊一線醫護人員表示慰問,送去了親切的問候。醫護人員在疫情防控嚴峻的緊急時刻,奔赴在救死扶傷的第一線,以實際行動展現“最美的逆行者”。

  醫護人員在接收慰問品后紛紛表示,感謝市慈善總會的關心與問候,今后將以飽滿的精神,繼續投入新的戰斗,做好醫務工作者的職責和使命,一定打好這場沒有硝煙的戰爭

  醫護人員是疫情防控的主力軍,保護人民的健康,讓我們祝福他們平安歸來。加油中國!加油武漢!

福彩3d字谜画谜总汇