您所在的位置: 您當前的位置 : 溫州市慈善總會網  >>  熱點信息

浙江第四批援助武漢醫療隊出征 車俊講話 袁家軍授旗

  2月14日上午,浙江省第四批援助武漢醫療隊啟程馳援武漢,省委書記車俊講話。

  14日上午,浙江省第四批援助武漢醫療隊啟程馳援武漢。省領導為醫療隊加油壯行。省委書記車俊講話,省委副書記、省長袁家軍為醫療隊授旗。

  2月14日上午,浙江省第四批援助武漢醫療隊啟程馳援武漢,省委副書記、省長袁家軍為醫療隊授旗。

  省人民大會堂東大門前,戰旗獵獵,453名白衣戰士集結待發,個個精神飽滿、斗志昂揚。他們是由浙大一院、浙大二院、浙大邵逸夫醫院為主,整合部分市縣抽調的醫務人員組建而成。加上此前馳援的多批次醫療隊和專家組,目前我省共派出支援湖北醫務人員1698名。

  2月14日上午,浙江省第四批援助武漢醫療隊啟程馳援武漢,453名白衣戰士集結待發。

  車俊代表省委、省政府和全省人民,向醫療隊的全體同志致以崇高的敬意和良好的祝愿。他說,自新冠肺炎疫情發生以來,我省廣大醫務工作者全力投入到抗疫斗爭當中。一個多月的時間里,大家沒有休息、沒有假期,特別是春節萬家團圓的時候,你們舍小家、為大家,夜以繼日地奮戰在一線。現在,你們沒來得及清洗身上的塵土、消除身心的疲憊,又要奔赴新的戰場。你們不僅是白衣天使,更是白衣戰士。

  車俊說,一個國家、一個民族,在遇到困難、面臨危機的時候,總是需要有人挺身而出。現在武漢告急、湖北告急。習近平總書記強調要全國一盤棋,武漢勝則湖北勝,湖北勝則全國勝。總書記有號令、中央有要求、武漢有需求,我們就要積極響應,以實際行動體現為民的初心、醫者的仁心、敢打必勝的信心。希望你們扛起浙江“三個地”的光榮使命,以精湛的醫術救治患者,以救死扶傷的仁心溫暖患者,以高昂的精神狀態影響患者、鼓舞患者。特別是我很高興地看到,我們的隊伍里有很多年輕人。人生能有幾回搏。等你們將來回憶這段經歷的時候,必將為自己今天的奮斗付出而自豪。

  車俊最后深情地說,我們將繼續努力,將浙江防疫斗爭進行到底,奪取最后的勝利。同時,全力為你們做好后勤保障,把最好的物資用于一線,關心關愛你們的家人,讓你們在前線安心、放心地投入戰斗。希望你們務必做好自身防護、務必注意勞逸結合。你們健康了、安全了,病人才有希望,你們的家人和我們才能夠放心。待到春暖花開、疫情消滅時,我們在杭州迎接你們凱旋。

  出征儀式上,全體隊員集體宣誓。

  出征儀式上,浙大邵逸夫醫院副院長代表醫療隊隊員作表態發言。全體隊員集體宣誓,一致表示將勇于擔當、不辱使命、敢打必勝,堅決完成任務。

  省委常委、秘書長陳金彪,副省長成岳沖,省政協副主席、浙大邵逸夫醫院院長蔡秀軍,浙江大學黨委書記任少波參加出征儀式。

福彩3d字谜画谜总汇