您所在的位置: 您當前的位置 : 溫州市慈善總會網  >>  市縣動態  >>  慈善編輯部

愛心涌動 龍灣三只抗疫情基金催生不少感人故事

    1月29日,龍灣區慈善總會向各機關企事業單位、社會團體、社會各界愛心人士發出“同心聚力、共抗疫情”抗擊新冠肺炎疫情的倡議書,社會各界紛紛響應,短短兩天內,先后成立了區慈善總會抗疫情基金、永興抗病毒基金和區工商聯抗疫情基金三支基金。截至發稿時,收到善款近55萬,其中30萬元善款已撥付龍灣區應急管理局統一購買抗疫物資,后續我會將陸續公示資金使用情況和具體物資明細,敬請關注。

  愛心人士陳寅(右圖左三)是龍灣永中街道人,是一名正在休假的中國人民解放軍陸軍航空兵學院的學員,得知家鄉目前新型冠狀肺炎疫情情況嚴峻,主動寫了請戰書,向龍灣區衛健局申請做一名一線志愿者,并第一時間向龍灣區慈善總會捐贈一個月工資5680元,是我會發布倡議書后第一位捐贈個人。時疫無情人有情。龍灣的企業、民主黨派和社會團體及眾多的愛心人士也通過網絡主動奉獻愛心。維都利閥門有限公司和華迪鋼業集團有限公司兩家企業分別捐贈了10萬元和5萬元。民革龍灣基層委1月27日晚在團隊公益群發起為采購抗擊病毒裝備的捐款活動。短短幾天,得到109位愛心人士響應。其中,民革龍灣基層委主委張雪梅帶頭捐出1000元,市政協副主席、民革溫州市委會主委諸葛啟釧和區政協副主席沈應琴等民革領導也帶頭捐款,龍灣區民營醫療機構捐獻善款8.71萬,王會林委員工作室捐款1萬元。

  巨木公益團隊向龍灣區第一人民醫院捐贈97個防護面罩和10個護目鏡,同時向龍灣區慈善總會捐贈了3萬元善款。

  龍灣日行一善義工隊也主動發動隊員和愛心人士捐款32000元,其中副隊長、溫州好人林昌法和副隊長林華先后捐款10000元和5000元,該團隊還緊急對接采購一次性醫用口罩用于抗擊疫情。

  龍灣區慈善總會發起“同心聚力、共抗疫情”專項募捐行動,所籌善款將全部用于新型冠狀病毒防控相關工作,并優先為武漢、溫州等地區采購急需醫療物資。資金捐贈方式:微信、支付寶、銀行轉賬均可,捐贈時務必備注“抗擊疫情、捐款人姓名或單位”,詳情請點擊捐款倡議鏈接。

  資金捐贈聯系人:溫州市龍灣區慈善總會黃永強,聯系號碼:0577-86388997,13968995335(665335)

  物資捐贈聯系人:溫州市龍灣區應急管理局負責人夏朝峰,手機:15858822700。

福彩3d字谜画谜总汇