您所在的位置: 您當前的位置 : 溫州市慈善總會網  >>  市縣動態  >>  慈善編輯部

泰順縣開展“慈善一日捐”活動

  泰順縣慈善總會從1月至3月在全縣范圍內開展“慈善一日捐”活動。倡議參加活動的每一位公民自愿捐贈一日的收入,企業單位捐贈一日的利潤,黨政機關、事業單位、社會團體及其他機構可捐贈部分節約的經費。慈善事業已經成為我縣社會保障體系建設的有機組成部分,成為政府主導社會救助工作的重要補充。

  2019“慈善一日捐”活動中,共收到鄉鎮、機關企事業80個單位慈善捐款共計47.93萬元。全年開展多元慈善救助,一是慈善助醫。針對我縣因病返貧、因病致貧現象較普遍,多渠道開展了慈善助醫系列活動。每年開展實施了“心希望”行動、“兒童福彩大病”救助項目、“危重病醫中”救助項目計5萬元、“凈血護腎”項目計10萬元。二是慈善助學。認真開展慈善結對幫扶工作,幫助貧困學生、孤兒繼續完成學業。1、根據市慈善總會(8家單位聯合,溫教發﹝2019﹞84號文件要求開展2019年“愛心溫州.慈善助學”活動,受資助學生30名,金額15萬元;2、完成萬向集團助學工作,受資助學生46名,金額13.5萬元;3、縣農商銀行慈善分會資助學生95名,計55萬元。三項助學項目共資助學生171名,資助資金83.5萬元。三是慈善助老。春節期間與縣民政局、縣環衛所聯合開展新春“慈善宴”慰問環衛工人活動,讓100多環衛工人能夠享受到節日的快樂和溫暖。中秋佳節,由縣民政局、縣慈善總會和羅陽鎮政府主辦,縣愛心家園慈善公益中心承辦的“月盈中秋,歡樂滿院”主題文藝演出,為下洪社區門樓外村、上洪村、貝谷村的四十位老年朋友獻上了一臺精彩的歌舞演出。為在場的每位老年人準備了隨手禮,為幾名高齡壽星們送上了生日蛋糕及祝福。四是慈善助困。全年臨時救助共計4批、62戶困難家庭得到救助,共計13.18萬元;11月份完成了“關愛園丁”項目,共計5萬元。

  縣慈善總會今年設立2種捐款方式,銀行轉賬匯款或上門捐款。農業銀行為了方便大家捐贈,特設“慈善一日捐”窗口。接收的捐款將用于加快我縣慈善事業發展,更好地幫助貧困農民群體解決實際困難。

福彩3d字谜画谜总汇